SBS Biz

오뚜기 사골곰탕 더 간편하게…'육수링' 출시

SBS Biz 신채연
입력2025.05.13 10:27
수정2025.05.13 10:30


오뚜기가 자사 대표 육수 제품인 '옛날 사골곰탕'과 '멸치장국'의 원료와 맛을 업그레이드한 '요즘간편육수링' 2종을 출시했다고 오늘(13일) 밝혔습니다.



새롭게 선보인 '요즘간편육수링 사골'은 뉴질랜드산 사골 진액에 세 가지 야채를 더해 오뚜기 '옛날 사골곰탕'의 깊은 맛을 재현했다는 설명입니다.

'요즘간편육수링 멸치&디포리'는 멸치와 디포리를 구워 비린 맛을 줄이고 구수한 맛을 극대화했습니다. 또한 5가지 해산물과 8가지 야채를 추가해 깊고 풍부한 맛을 완성했다고 오뚜기는 전했습니다.

요즘간편육수링 2종은 꾸준히 성장하고 있는 코인 육수 시장을 타깃으로 소비자 불편 사항을 개선한 제품입니다. 표면적을 넓힌 링 타입으로 용해성을 높였으며, 이를 통해 60초 만에 육수를 완성할 수 있습니다. 또한 4분할 커팅선을 넣어 필요한 만큼 1개 이하로 소분해 사용이 가능하며, 개별 포장이 돼있어 위생적입니다.

해당 제품은 현재 각종 오프라인 매장과 온라인 채널에서 구매할 수 있습니다.



오뚜기 관계자는 "자사의 전통 육수 레시피를 통해 맛은 물론 낱개 개별 포장 통해 활용성을 높인 이번 신제품에 많은 관심 부탁드린다"며 "앞으로도 뛰어난 맛뿐만 아니라 편리성까지 증진한 다양한 제품들을 선보일 예정"이라고 말했습니다.

ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지

신채연다른기사
이마트, 신세계푸드 주식 공개매수…자발적 상장폐지 추진
삼성전자·SK하이닉스 제쳤다…취업하고 싶은 기업 1위는?