요리는 정성, 일식 덮밥의 진수를 담은 꾼의 카이센동
SBS Biz
입력2020.04.01 14:54
수정2020.04.01 14:54
■ 성공의 정석 꾼 - 김명권 도요스6가 대표
음식 안에는 만드는 사람의 모든 것이 들어가 있습니다.
얼마나 음식에 많은 노력과 심혈을 기울이는가요.
손님은 한 숟가락 가득 뜬 음식을 먹어보고 요리한 자의 마음을 느낍니다.
이와 같은 철학으로 최고의 맛을 위해 요리하는 꾼이 있습니다.
바로 도요스 6가의 김명권 대표입니다.
꾼의 요리는 카이센동입니다.
카이센동은 밥 위에 해산물을 올려 먹는 일식 덮밥입니다.
고로 해산물의 신선도와 밥이 음식의 맛을 좌우한다고 꾼은 말합니다.
매일 아침 노량진 수산시장에 가서 꼼꼼하게 해산물을 구매하여 손질하고, 밥 또한 세 가지 품종을 사용해 짓고 있기 때문에 해산물과 어울렸을 때 최상의 맛을 낼 수 있다고 합니다.
꾼의 인기 메뉴는 포세이돈 카이센동과 트러플 카이센 규동 등 맛뿐만 아니라 눈도 사로잡는 화려한 플레이팅을 선보였습니다.
이 밖에 교쿠와 모찌리도후 까지, 꾼의 손길을 거치지 않고 만들어지는 음식은 없었습니다.
이렇게 꾼은 요리한 지 어언 17년 차로, 제대로 된 일식을 선보이기 위해 지금까지 한길만 고집했다고 전했습니다.
2호점의 꿈을 품고 있는 꾼은 앞으로도 심혈을 기울여 한 그릇에 온 정성을 담아내겠다는 소신을 전했습니다.
김명권 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
음식 안에는 만드는 사람의 모든 것이 들어가 있습니다.
얼마나 음식에 많은 노력과 심혈을 기울이는가요.
손님은 한 숟가락 가득 뜬 음식을 먹어보고 요리한 자의 마음을 느낍니다.
이와 같은 철학으로 최고의 맛을 위해 요리하는 꾼이 있습니다.
바로 도요스 6가의 김명권 대표입니다.
꾼의 요리는 카이센동입니다.
카이센동은 밥 위에 해산물을 올려 먹는 일식 덮밥입니다.
고로 해산물의 신선도와 밥이 음식의 맛을 좌우한다고 꾼은 말합니다.
매일 아침 노량진 수산시장에 가서 꼼꼼하게 해산물을 구매하여 손질하고, 밥 또한 세 가지 품종을 사용해 짓고 있기 때문에 해산물과 어울렸을 때 최상의 맛을 낼 수 있다고 합니다.
꾼의 인기 메뉴는 포세이돈 카이센동과 트러플 카이센 규동 등 맛뿐만 아니라 눈도 사로잡는 화려한 플레이팅을 선보였습니다.
이 밖에 교쿠와 모찌리도후 까지, 꾼의 손길을 거치지 않고 만들어지는 음식은 없었습니다.
이렇게 꾼은 요리한 지 어언 17년 차로, 제대로 된 일식을 선보이기 위해 지금까지 한길만 고집했다고 전했습니다.
2호점의 꿈을 품고 있는 꾼은 앞으로도 심혈을 기울여 한 그릇에 온 정성을 담아내겠다는 소신을 전했습니다.
김명권 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
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