‘연탄불고기와 생선구이’를 한번에…꾼의 밥도둑 메뉴
SBS Biz
입력2020.03.03 14:31
수정2020.03.03 14:31
■ 성공의 정석 꾼 - 엄혜정 풍년식당 엄혜정 대표
천안에서는 소문난 참 맛집으로 성공한 꾼이 있습니다.
바로 풍년식당의 염혜정 대표인데요.
꾼은 어떤 음식 아이템으로 손님들의 인기를 끄는 대박집이 되었을까요?
꾼의 매장 메뉴는 특별했는데요.
직화 연탄 불고기와 생선구이의 조합을 선보였기 때문입니다.
옛날 흔히 밥상에 빠지지 않았던 메뉴는 바로 고기와 생선이었으므로 같이 한번 판매하고자 했던 생각이 손님들의 필요와 일치하였고, 실제 두 메뉴를 세트로 시키는 손님들이 많아 인기 메뉴가 됐습니다.
또, 꾼은 이 음식들을 오직 정성으로 깨끗하게 만들고 있기 때문에 갓 잡아 선동한 생선과 일정한 두께로 썰어낸 고기를 사용하고 있고, 생선 잡내를 없애는 방법과 고기의 육즙이 빠지지 않게 양념하는 과정을 공개했는데요.
식당은 마치 꾼의 '놀이터'와 같이 소중한 공간이라고 전했습니다.
재미있게 즐기며 손님들에게 행복이 담긴 최고의 음식을 만들고 싶다는 염혜정 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
천안에서는 소문난 참 맛집으로 성공한 꾼이 있습니다.
바로 풍년식당의 염혜정 대표인데요.
꾼은 어떤 음식 아이템으로 손님들의 인기를 끄는 대박집이 되었을까요?
꾼의 매장 메뉴는 특별했는데요.
직화 연탄 불고기와 생선구이의 조합을 선보였기 때문입니다.
옛날 흔히 밥상에 빠지지 않았던 메뉴는 바로 고기와 생선이었으므로 같이 한번 판매하고자 했던 생각이 손님들의 필요와 일치하였고, 실제 두 메뉴를 세트로 시키는 손님들이 많아 인기 메뉴가 됐습니다.
또, 꾼은 이 음식들을 오직 정성으로 깨끗하게 만들고 있기 때문에 갓 잡아 선동한 생선과 일정한 두께로 썰어낸 고기를 사용하고 있고, 생선 잡내를 없애는 방법과 고기의 육즙이 빠지지 않게 양념하는 과정을 공개했는데요.
식당은 마치 꾼의 '놀이터'와 같이 소중한 공간이라고 전했습니다.
재미있게 즐기며 손님들에게 행복이 담긴 최고의 음식을 만들고 싶다는 염혜정 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
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