자연에서 건강을 찾아 ‘누에고치’를 활용한 꾼의 식품
SBS Biz
입력2020.02.12 13:54
수정2020.02.12 13:54
■ 성공의 정석 꾼 - 조문자 천잠식품 대표
필수 아미노산이 함유되어 좋은 식품으로 알려진 누에고치.
이 고치를 활용하여 식품을 만듦으로 사람들의 호응을 받고 있는 꾼이 있습니다.
바로 천잠식품의 조문자 대표입니다.
꾼이 누에고치를 활용하여 어떤 식품을 만들고 있을지 궁금해 직접 찾아가 보았습니다.
꾼이 보여준 제품은 가루형 이었는데, 먼저 분자량이 큰 누에고치를 가수분해한 분말과 꽃송이버섯 균사체, 홍국, 핑거루트 등 다양하고 건강한 재료의 분말을 잘 배합하여 최고 좋은 제품을 만들기 위해 최선을 다하고 있었습니다.
꾼의 식품 중 특이했던 점 하나는 바로 발효한다는 것이었습니다.
유익균을 통해 발효 과정을 거침으로 더 업그레이드된 식품을 개발하고 있었습니다.
꾼은 과거 몸이 좋지 않았을 때 누에고치를 만나 건강을 회복할 수 있었던 사연을 언급하였고 이 계기를 통해 식품 사업에 본격적으로 뛰어들게 되었다고 말했습니다.
꾼은 누에고치를 활용하여 계속 연구와 개발을 지속하고 있었고, 최근에는 천잠 비누를 출시하며 미용에도 누에고치를 접목하며 무궁무진한 발전을 보여주었습니다.
앞으로도 진정성 있는 제품을 만들기 위해 최선을 다할 것이라는 조문자 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
필수 아미노산이 함유되어 좋은 식품으로 알려진 누에고치.
이 고치를 활용하여 식품을 만듦으로 사람들의 호응을 받고 있는 꾼이 있습니다.
바로 천잠식품의 조문자 대표입니다.
꾼이 누에고치를 활용하여 어떤 식품을 만들고 있을지 궁금해 직접 찾아가 보았습니다.
꾼이 보여준 제품은 가루형 이었는데, 먼저 분자량이 큰 누에고치를 가수분해한 분말과 꽃송이버섯 균사체, 홍국, 핑거루트 등 다양하고 건강한 재료의 분말을 잘 배합하여 최고 좋은 제품을 만들기 위해 최선을 다하고 있었습니다.
꾼의 식품 중 특이했던 점 하나는 바로 발효한다는 것이었습니다.
유익균을 통해 발효 과정을 거침으로 더 업그레이드된 식품을 개발하고 있었습니다.
꾼은 과거 몸이 좋지 않았을 때 누에고치를 만나 건강을 회복할 수 있었던 사연을 언급하였고 이 계기를 통해 식품 사업에 본격적으로 뛰어들게 되었다고 말했습니다.
꾼은 누에고치를 활용하여 계속 연구와 개발을 지속하고 있었고, 최근에는 천잠 비누를 출시하며 미용에도 누에고치를 접목하며 무궁무진한 발전을 보여주었습니다.
앞으로도 진정성 있는 제품을 만들기 위해 최선을 다할 것이라는 조문자 대표의 성공 노하우는 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.기세 좋던 금값 급락?…돌반지 진즉 팔걸 그랬다
- 2.몰라서 못 타먹는 가족연금 아시나요?…'연 30만원 준다는데'
- 3.맞벌이 부부 '희소식'…근로장려금 받아가세요
- 4.벤틀리 보유자 건보료 면제?…이거 바꿨더니 이런 일이
- 5."37평인데 관리비 68만원?"…난방비 폭탄에 비명
- 6.여기서 로또 사신 분…'22억 로또 찾아가세요'
- 7.첫 대체거래소 출범…오후 8시까지 주식 거래한다
- 8.[단독] 롯데칠성도 홈플러스 납품 중단…납품사 이탈 확산
- 9.[단독] 홈플러스 모바일 상품권 돌려받는다…어디서?
- 10.홈플러스, 기업회생절차 신청…영업은 정상 운영