SBS Biz

[트렌드톡톡] 직접 딴 제주 귤, 잼으로 만들어 먹어요

SBS Biz
입력2019.11.08 16:06
수정2019.11.08 16:06

■ 생생경제 정보톡톡 '트렌드 톡톡' - 진행 : 김용필, 윤호연 

지금 제주도 감귤이 한창 수확 중입니다.

특히 올해는 연이은 태풍과 늦장마 때문에 걱정이 컸었는데 알은 작지만, 당도가 여느 해보다 높다니까 참 다행입니다.

감귤도 버릴 때가 하나 없는 과일이죠?

껍질을 말려 차로도 마시거나 한약재로도 활용되고 과육도 그냥 먹기도 하지만, 케이크나 요리 등에 다양하게 쓰입니다.

건강에 좋은 제주 감귤 만나러 떠나보시죠.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.) 

ⓒ SBS Medianet & SBS I&M 무단복제-재배포 금지

다른기사
[오늘의 키워드] 금융위, 3월 공매도 재개 ‘눈치’…정부·여당 입장은?
[오늘의 키워드] 이낙연, ‘코로나 이익공유제’ 언급…“반시장적 발상”