중국 레시피, 한국인 입맛으로…꾼의 ‘마라샹궈’ 비법은
SBS Biz
입력2019.09.16 14:31
수정2019.09.16 15:53
■ 성공의 정석 꾼 - 김명국 엄지척마라샹궈 대표
한국인의 입맛을 사로잡아 마라탕 열풍이 돌고 있는 시대.
진짜 중국에서 배운 레시피를 활용해 모든 손님이 만족하는 마라탕과 마라샹궈를 만드는 꾼이 있습니다.
바로 엄지척 마라샹궈의 김명국 대표인데요.
대표를 만나기 위해 경기도 오산시로 찾아가 보았습니다.
꾼의 특별한 마라샹궈는 특제 소스로부터 시작됩니다.
신선한 채소를 4시간 동안 볶아낸 기름에 갖은양념과 우리 몸에 좋은 한약재를 곱게 갈아 넣는데요.
이때 들어가는 한약재 종류만 해도 무려 20가지가 들어간다고 합니다.
이렇게 만들어진 소스의 건더기를 잘 걸러내면 강한 마라의 향이 부드럽게 바뀌어 누구든지 마라샹궈의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
그뿐만 아니라 소스 덩어리를 약 주머니에 넣어 사골과 함께 우려내면 양념 기름만 새어나 와 부드럽고 깔끔한 마라탕이 완성됩니다.
맛의 보존을 위해 1인 1팬을 고집할 뿐만 아니라 위생까지도 걱정 없이 책임지고 있다는 꾼.
가족들이 먹는다는 책임감을 가지고 맛도 영양도 마라탕에 담아낸 김명국 대표의 성공 노하우는 성공의 정석, 꾼 139회를 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
한국인의 입맛을 사로잡아 마라탕 열풍이 돌고 있는 시대.
진짜 중국에서 배운 레시피를 활용해 모든 손님이 만족하는 마라탕과 마라샹궈를 만드는 꾼이 있습니다.
바로 엄지척 마라샹궈의 김명국 대표인데요.
대표를 만나기 위해 경기도 오산시로 찾아가 보았습니다.
꾼의 특별한 마라샹궈는 특제 소스로부터 시작됩니다.
신선한 채소를 4시간 동안 볶아낸 기름에 갖은양념과 우리 몸에 좋은 한약재를 곱게 갈아 넣는데요.
이때 들어가는 한약재 종류만 해도 무려 20가지가 들어간다고 합니다.
이렇게 만들어진 소스의 건더기를 잘 걸러내면 강한 마라의 향이 부드럽게 바뀌어 누구든지 마라샹궈의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
그뿐만 아니라 소스 덩어리를 약 주머니에 넣어 사골과 함께 우려내면 양념 기름만 새어나 와 부드럽고 깔끔한 마라탕이 완성됩니다.
맛의 보존을 위해 1인 1팬을 고집할 뿐만 아니라 위생까지도 걱정 없이 책임지고 있다는 꾼.
가족들이 먹는다는 책임감을 가지고 맛도 영양도 마라탕에 담아낸 김명국 대표의 성공 노하우는 성공의 정석, 꾼 139회를 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
ⓒ SBS Medianet & SBS I&M 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.'내일부터 출근 평소보다 서둘러야 할지도'…지하철 무슨 일?
- 2.롯데百 갔는데 "이런 복장으론 출입 불가"…무슨 옷이길래
- 3.김포 집값 들썩이겠네…골드라인·인천지하철 2호선 연결 탄력
- 4."몰라서 매년 토해냈다"...148만원 세금 아끼는 방법
- 5.박나래 '주사이모' 일파만파…의협 "제재해야"
- 6."우리는 더 준다"..민생지원금 1인당 60만원 준다는 '이곳'
- 7.'내일 마트로 달려가야겠네'…반값에 주부들 신났다
- 8.'눕코노미' 괌 노선 울며 띄운다…대한항공 눈물
- 9.[단독] '거위털 둔갑' 노스페이스, 가격은 5~7% 올렸다
- 10."50억은 어림도 없네"…한국서 통장에 얼마 있어야 찐부자?