얼어붙은 몸과 마음을 녹이는 수육국밥 꾼…“연구없는 성공은 없다”
SBS Biz
입력2019.01.17 16:09
수정2019.01.17 16:19
■ 성공의 정석 꾼 - 윤용현 79푸드컴퍼니 주식회사 대표
남녀노소 불문하고 담백한 맛을 즐길 수 있는 수육국밥으로 연 매출 15억을 자랑하고 있는 윤용현 대표.
국밥에 들어가는 수육은 얇게 썰어주고 뚝배기에 썬 고기와 미리 준비된 육수와 함께 끓이면 완성이라고 합니다.
아주 간편한 레시피지만 이 레시피를 만들어내기까지의 과정은 많은 시간이 필요했다고 하는데요.
레시피 연구만 2~3년, 양념 개발도 6~8개월의 시간이 소요됐다고 합니다.
수없이 많은 실패와 테스트를 걸쳐 만들어졌다고 하는데요.
국밥 양념의 비결 중 하나는 국밥의 감칠맛을 내기 위한 대하에 있다고 합니다.
고기의 경우는 잡냄새를 잡아주기 위해 각종 약재와 함께 삶아낸다고 합니다.
고기들은 포장해서 각 점포에 배달을 하는데 평균적으로 700kg~1t 정도 나간다고 하는데요.
가게 월세나 인건비 부담으로 인해 24시간 영업을 하기에 전체적으로 매장 평균 높은 매출을 자랑하고 있다고 합니다.
어릴 때 다양한 실패들을 맛보며 지금의 자리까지 올랐다는 꾼.
다신 그런 실패를 겪지 않기 위해 점주들이 월세 부담 없이 수익을 올릴 수 있는 경영 방법에 대해 항상 고민 중이라고 하는데요.
정말 힘들게 노력해서 만든 수육 국밥을 우리나라 국민들이 살면서 한 번은 드실 수 있도록 계획하고 있다는 윤용현 대표의 성공 비결을 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
남녀노소 불문하고 담백한 맛을 즐길 수 있는 수육국밥으로 연 매출 15억을 자랑하고 있는 윤용현 대표.
국밥에 들어가는 수육은 얇게 썰어주고 뚝배기에 썬 고기와 미리 준비된 육수와 함께 끓이면 완성이라고 합니다.
아주 간편한 레시피지만 이 레시피를 만들어내기까지의 과정은 많은 시간이 필요했다고 하는데요.
레시피 연구만 2~3년, 양념 개발도 6~8개월의 시간이 소요됐다고 합니다.
수없이 많은 실패와 테스트를 걸쳐 만들어졌다고 하는데요.
국밥 양념의 비결 중 하나는 국밥의 감칠맛을 내기 위한 대하에 있다고 합니다.
고기의 경우는 잡냄새를 잡아주기 위해 각종 약재와 함께 삶아낸다고 합니다.
고기들은 포장해서 각 점포에 배달을 하는데 평균적으로 700kg~1t 정도 나간다고 하는데요.
가게 월세나 인건비 부담으로 인해 24시간 영업을 하기에 전체적으로 매장 평균 높은 매출을 자랑하고 있다고 합니다.
어릴 때 다양한 실패들을 맛보며 지금의 자리까지 올랐다는 꾼.
다신 그런 실패를 겪지 않기 위해 점주들이 월세 부담 없이 수익을 올릴 수 있는 경영 방법에 대해 항상 고민 중이라고 하는데요.
정말 힘들게 노력해서 만든 수육 국밥을 우리나라 국민들이 살면서 한 번은 드실 수 있도록 계획하고 있다는 윤용현 대표의 성공 비결을 방송을 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
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