SBS Biz

[머니톡톡] 건강한 맛을 찾는다면?…7시간 숙성한 ‘명품 요구르트’

SBS Biz
입력2018.11.20 14:10
수정2018.11.20 14:11

■ 생생경제 정보톡톡 '머니 톡톡' - 진행 : 김용필, 양한나

오늘 요쿠르트로 아침 식사 대신한 분들 있을 텐데요.



그런데 요쿠르트는 만드는 방법에 따라 유산균의 수도 다르고, 칼슘과 단백질 함유량도 달라진다는 건 모르는 분들이 많습니다.

요쿠르트 유산균을 배양하고 숙성하는 과정이 그만큼 중요하단 건데요.

명품 요쿠르트의 조건을 소개해드립니다.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)  

ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지

다른기사
15억 이하 주택도 대출규제…LTV 비율 20%로 낮춰
[이슈 따라잡기] 靑, 日 수출규제 완화에 “근본적 해결엔 미흡”