이동갈비 꾼의 노하우는?…“간장 아닌 천일염 소금 사용”
SBS Biz
입력2018.09.11 15:08
수정2018.09.11 15:08
■ 성공의 정석 꾼 - 이동채 향유갈비 대표
경기도 포천에 많은 사람들의 사랑을 받는 이동갈비 전문점이 있습니다.
꾼이 만드는 갈비는 부드럽고 담백한 맛이 인기 비결이라고 하는데, 여기엔 꾼이 개발한 비법이 있다고 합니다.
맛으로 소문난 이동갈비를 만드는 꾼은 직접 선별하고 손질한 고기만 음식에 사용하는데요.
힘들어도 매일같이 손질을 직접 해오면서 구웠을 때 가장 맛있는 고기 두께도 직접 찾을 수 있었다고 합니다.
꾼의 노하우는 양념에도 존재하는데요.
각종 천연재료로 양념을 만드는데, 다른 갈비와 차별화된 재료가 있습니다.
대부분 간장으로 간을 하는 것과는 다르게 꾼은 100% 천일염 소금 간을 하고 있습니다.
이를 통해 훨씬 부드럽고 담백한 맛을 낼 수 있다고 합니다.
꾼의 정성과 노하우로 많은 손님들의 만족을 끌어내며 연 매출 11억이라는 높은 매출을 기록하고 있습니다.
전국에서 소문이 나기 시작해 이제는 고객들의 요청으로 택배 서비스까지 시작하게 됐는데요.
자신만의 노하우와 실력으로 맛에 대한 자신감을 쌓아온 꾼.
더 자세한 꾼의 노하우와 이야기를 '성공의 정석 꾼 90회'를 통해 확인할 수 있다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
경기도 포천에 많은 사람들의 사랑을 받는 이동갈비 전문점이 있습니다.
꾼이 만드는 갈비는 부드럽고 담백한 맛이 인기 비결이라고 하는데, 여기엔 꾼이 개발한 비법이 있다고 합니다.
맛으로 소문난 이동갈비를 만드는 꾼은 직접 선별하고 손질한 고기만 음식에 사용하는데요.
힘들어도 매일같이 손질을 직접 해오면서 구웠을 때 가장 맛있는 고기 두께도 직접 찾을 수 있었다고 합니다.
꾼의 노하우는 양념에도 존재하는데요.
각종 천연재료로 양념을 만드는데, 다른 갈비와 차별화된 재료가 있습니다.
대부분 간장으로 간을 하는 것과는 다르게 꾼은 100% 천일염 소금 간을 하고 있습니다.
이를 통해 훨씬 부드럽고 담백한 맛을 낼 수 있다고 합니다.
꾼의 정성과 노하우로 많은 손님들의 만족을 끌어내며 연 매출 11억이라는 높은 매출을 기록하고 있습니다.
전국에서 소문이 나기 시작해 이제는 고객들의 요청으로 택배 서비스까지 시작하게 됐는데요.
자신만의 노하우와 실력으로 맛에 대한 자신감을 쌓아온 꾼.
더 자세한 꾼의 노하우와 이야기를 '성공의 정석 꾼 90회'를 통해 확인할 수 있다.
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