캠핑하듯 야외서 즐기는 한우구이…20년동안 한자리 지켜온 꾼
SBS Biz
입력2018.08.01 16:11
수정2018.08.01 16:11
■ 성공의 정석 꾼 - 우수정 미소팔공한우직판장 대표
20년 동안 한자리에서 우직하게 맛있는 한우를 판매해온 우수정 대표.
좋은 품질의 고기를 준비해 고객들이 직접 고르면 넉넉하게 그 자리에서 손질해주는 것이 인기 비결입니다.
거기에 서비스, 맛, 환경 모두가 조화롭게 이루어지고 있는데요.
꾼의 가게 뒤편에는 야외 테이블과 동물농장, 야외 수영장까지 꾼이 직접 계획한 복합 서비스 시설들이 다 갖춰져 있습니다.
고기는 서울에서 직접 엄선해서 가져와 냉장 숙성을 거쳐 나가며 손님이 직접 골라 가져갈 수 있도록 되어있습니다.
하루에 3-4마리 정도의 양이 나가고 모든 음식은 직접 만듭니다.
꾼이 제대 후 부모님이 차려놓은 가게를 돕다 보니 서비스업이 맞는 것 같아 계속 이 일을 이어왔다는 꾼.
가게를 운영하면서 힘든 적도 많았지만 일을 시작한 순간부터 지금까지 단 하루도 빠짐없이 최선을 다해 살아왔습니다.
20년 동안 자신을 배신하지 않은 것이 바로 노력이라는 우수정 대표의 성공 스토리를 성공의 정석 꾼 84회를 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
20년 동안 한자리에서 우직하게 맛있는 한우를 판매해온 우수정 대표.
좋은 품질의 고기를 준비해 고객들이 직접 고르면 넉넉하게 그 자리에서 손질해주는 것이 인기 비결입니다.
거기에 서비스, 맛, 환경 모두가 조화롭게 이루어지고 있는데요.
꾼의 가게 뒤편에는 야외 테이블과 동물농장, 야외 수영장까지 꾼이 직접 계획한 복합 서비스 시설들이 다 갖춰져 있습니다.
고기는 서울에서 직접 엄선해서 가져와 냉장 숙성을 거쳐 나가며 손님이 직접 골라 가져갈 수 있도록 되어있습니다.
하루에 3-4마리 정도의 양이 나가고 모든 음식은 직접 만듭니다.
꾼이 제대 후 부모님이 차려놓은 가게를 돕다 보니 서비스업이 맞는 것 같아 계속 이 일을 이어왔다는 꾼.
가게를 운영하면서 힘든 적도 많았지만 일을 시작한 순간부터 지금까지 단 하루도 빠짐없이 최선을 다해 살아왔습니다.
20년 동안 자신을 배신하지 않은 것이 바로 노력이라는 우수정 대표의 성공 스토리를 성공의 정석 꾼 84회를 통해 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.5일 만에 25만잔 팔렸다…나오자마자 대박난 커피
- 2.목동14단지 '잭팟' 최고 35층→60층… 5천7세대로 재건축
- 3.'주6일 월 450만원'…타워팰리스 입주도우미 구인에 '술렁'
- 4.유럽의회, '유럽판 IRA' 탄소중립산업법 가결…하반기 발효
- 5.국민연금 최고 月 266만원…나도 이만큼 받을 수 있을까?
- 6.어디가 싸지?…대형마트도 새벽배송 뚫렸다
- 7.70만명이 매달 100만원 넘게 타간다…최고 266만원
- 8.日 "韓 언제 돌려주나?"…韓총선 결과에 좌불안석
- 9.우리 국민, '이 생선' 가장 좋아한다
- 10."누가 요즘 취할 때까지 마셔"…소주업계 '빼기' 경쟁