10년 정성으로 탄생한 돈가스 소스…꾼의 성공 비결은?
SBS Biz
입력2018.01.09 16:18
수정2018.01.09 16:23
■ 성공의 정석 꾼 - 김강현 성공돈가츠 대표
서울시 강북구에 연일 손님들로 북적이는 돈가스 가게가 있습니다.
이곳을 20년째 운영하고 있는 김강현 대표.
대표 메뉴는 바로 매운 돈가스 나베인데요.
돈가스에 국물이 있다니, 우리나라 사람들에겐 조금 낯설게 느껴질 수 있을 것 같지만, 얼큰한 맛에 큰 인기를 얻고 있습니다.
찌개에 육수가 생명이듯, 찌개 형식의 돈가스에도 돈부리 소스가 굉장히 중요한데요.
김강현 대표는 이 소스를 만드는 데 약 10년이라는 세월이 걸렸다고 합니다.
소스에만 힘을 기울이는 건 아닙니다.
돈가스의 기본 재료인 고기 비계와 힘줄을 일일이 제거하고 망치로 골고루 두드겨 펴준다고 합니다.
기계로 할 수 있지만, 손수 한 작업이 고기에 육즙이 가득하기에 번거로워도 꾼이 계속하고 있습니다.
무한리필로 제공되는 밥도 손님에게 따뜻하게 대접하기 위해 하루 대 여섯 번을 짓는데요.
꾼의 남다른 부지런함과 장인정신이 엿보입니다.
18시간씩 쉬지 않고 일한 덕분에 과거 10평짜리 조그만 가게에서 장사를 시작해 지금은 번듯한 돈가스 전문점 사장님이 된 꾼.
차근차근 성공의 계단을 밟아간 김강현 대표의 이야기는 성공의 정석 꾼에서 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
서울시 강북구에 연일 손님들로 북적이는 돈가스 가게가 있습니다.
이곳을 20년째 운영하고 있는 김강현 대표.
대표 메뉴는 바로 매운 돈가스 나베인데요.
돈가스에 국물이 있다니, 우리나라 사람들에겐 조금 낯설게 느껴질 수 있을 것 같지만, 얼큰한 맛에 큰 인기를 얻고 있습니다.
찌개에 육수가 생명이듯, 찌개 형식의 돈가스에도 돈부리 소스가 굉장히 중요한데요.
김강현 대표는 이 소스를 만드는 데 약 10년이라는 세월이 걸렸다고 합니다.
소스에만 힘을 기울이는 건 아닙니다.
돈가스의 기본 재료인 고기 비계와 힘줄을 일일이 제거하고 망치로 골고루 두드겨 펴준다고 합니다.
기계로 할 수 있지만, 손수 한 작업이 고기에 육즙이 가득하기에 번거로워도 꾼이 계속하고 있습니다.
무한리필로 제공되는 밥도 손님에게 따뜻하게 대접하기 위해 하루 대 여섯 번을 짓는데요.
꾼의 남다른 부지런함과 장인정신이 엿보입니다.
18시간씩 쉬지 않고 일한 덕분에 과거 10평짜리 조그만 가게에서 장사를 시작해 지금은 번듯한 돈가스 전문점 사장님이 된 꾼.
차근차근 성공의 계단을 밟아간 김강현 대표의 이야기는 성공의 정석 꾼에서 확인할 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
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