시골서 상경해 '보쌈'으로 입맛 사로잡은 20대 청년 '꾼'
SBS Biz
입력2017.06.05 16:44
수정2017.06.05 16:44
■ 성공의 정석 꾼 - 최영현 꽃피우는 기와보쌈 대표
깊은 맛, 야들야들 식감으로 사람들의 사랑을 받고 있는 보쌈!
남녀노소 모두가 좋아하는 보쌈을 만들고 있는 꾼이 있었으니 바로 최영현 대표.
그의 나이 28세. 젊은 나이 맛좋은 보쌈을 만들 수 있었던 비결은?
배달, 홀 서빙, 주방 보조 등 음식 관련 업무라면 안 해 본 일이 없었기 때문!
시골 청년이 성공하기 위해 상경해 산전수전을 겪은 결과! 기초부터 차곡차곡 실력을 쌓을 수 있었다는데요.
그의 대표 메뉴인 보쌈은 개업부터 사용해 온 ‘종물’을 사용해 고기에 맛을 입히고 향을 더욱 풍부하게 만들고 있다고 합니다.
이 뿐만 아니라 보쌈김치, 국, 깻잎절임도 직접 만들고 있습니다.
공산품이 아니라 직접 만들면 믿을 수 있고, 또 정성까지 들어가니 손님들의 입맛을 사로잡을 수 있었다고 하는데요.
청년 창업가로 성공한 최영현 대표의 이야기, 성공의 정석 꾼에서 만나볼 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
깊은 맛, 야들야들 식감으로 사람들의 사랑을 받고 있는 보쌈!
남녀노소 모두가 좋아하는 보쌈을 만들고 있는 꾼이 있었으니 바로 최영현 대표.
그의 나이 28세. 젊은 나이 맛좋은 보쌈을 만들 수 있었던 비결은?
배달, 홀 서빙, 주방 보조 등 음식 관련 업무라면 안 해 본 일이 없었기 때문!
시골 청년이 성공하기 위해 상경해 산전수전을 겪은 결과! 기초부터 차곡차곡 실력을 쌓을 수 있었다는데요.
그의 대표 메뉴인 보쌈은 개업부터 사용해 온 ‘종물’을 사용해 고기에 맛을 입히고 향을 더욱 풍부하게 만들고 있다고 합니다.
이 뿐만 아니라 보쌈김치, 국, 깻잎절임도 직접 만들고 있습니다.
공산품이 아니라 직접 만들면 믿을 수 있고, 또 정성까지 들어가니 손님들의 입맛을 사로잡을 수 있었다고 하는데요.
청년 창업가로 성공한 최영현 대표의 이야기, 성공의 정석 꾼에서 만나볼 수 있습니다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.롯데百 갔는데 "이런 복장으론 출입 불가"…무슨 옷이길래
- 2."몰라서 매년 토해냈다"...148만원 세금 아끼는 방법
- 3."우리는 더 준다"..민생지원금 1인당 60만원 준다는 '이곳'
- 4.김포 집값 들썩이겠네…골드라인·인천지하철 2호선 연결 탄력
- 5."50억은 어림도 없네"…한국서 통장에 얼마 있어야 찐부자?
- 6.박나래 '주사이모' 일파만파…의협 "제재해야"
- 7.'눕코노미' 괌 노선 울며 띄운다…대한항공 눈물
- 8.[단독] '거위털 둔갑' 노스페이스, 가격은 5~7% 올렸다
- 9.'붕어빵 미쳤다' 1개에 1500원 뛰자…'이것' 불티나게 팔린다
- 10.삼성전자·SK하이닉스 제쳤다…취업하고 싶은 기업 1위는?