대만에서 들여온 '특급 레시피'…'대왕 카스테라' 만드는 '꾼'
SBS Biz
입력2017.02.15 17:41
수정2017.02.15 17:41
■ 성공의 정석 꾼 - 이중건 금미대만대왕카스테라 대표
맛집 많기로 유명한 대구 동성로! 이곳에서도 눈에 띄게 인기를 얻고 있는 맛집이 있다. 바로 대만 카스테라 전문점!
이곳을 운영하는 이중건 대표는 인기 비결은 바로 맛이라고 한다. 카스테라 한 판을 만드는데 수십개의 계란을 사용해 고소한 맛은 물론 영양까지 붙잡고 있다는데! 노란자, 흰자를 따로따로 섞어 다시 손수 하나로 모아 섞어 주고 오븐에 구워내면 어마어마한 비주얼의 카스테라 완성!
대만에서 직접 들여온 레시피는 남들은 흉내낼 수 없는 맛을 자랑한다. 덕분에 이중건 대표의 카스테라 전문점에 위장 취업 하거나, 쓰레기통을 뒤져가며 사용된 원재료를 확인하러 오는 사람들이 있을 정도!
그래서 이중건 대표는 레시피 보안 유지를 위해 철저하게 재료 포장지 등은 완벽 폐기 하고 있다고 한다. 이러한 노력 덕분에 전국에서 이와 같은 맛을 내는 곳은 없다고!
폭신한 쿠션감과 담백한 맛으로 사랑을 받고 있는 대만 카스테라 이야기는 성공의 정석 꾼에서 공개된다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
맛집 많기로 유명한 대구 동성로! 이곳에서도 눈에 띄게 인기를 얻고 있는 맛집이 있다. 바로 대만 카스테라 전문점!
이곳을 운영하는 이중건 대표는 인기 비결은 바로 맛이라고 한다. 카스테라 한 판을 만드는데 수십개의 계란을 사용해 고소한 맛은 물론 영양까지 붙잡고 있다는데! 노란자, 흰자를 따로따로 섞어 다시 손수 하나로 모아 섞어 주고 오븐에 구워내면 어마어마한 비주얼의 카스테라 완성!
대만에서 직접 들여온 레시피는 남들은 흉내낼 수 없는 맛을 자랑한다. 덕분에 이중건 대표의 카스테라 전문점에 위장 취업 하거나, 쓰레기통을 뒤져가며 사용된 원재료를 확인하러 오는 사람들이 있을 정도!
그래서 이중건 대표는 레시피 보안 유지를 위해 철저하게 재료 포장지 등은 완벽 폐기 하고 있다고 한다. 이러한 노력 덕분에 전국에서 이와 같은 맛을 내는 곳은 없다고!
폭신한 쿠션감과 담백한 맛으로 사랑을 받고 있는 대만 카스테라 이야기는 성공의 정석 꾼에서 공개된다.
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