[식객남녀] 대나무로 고기를 굽는다? 대나무 불판에 굽는 고기의 맛
SBS Biz
입력2016.12.05 10:03
수정2016.12.05 10:03
■ 식객남녀 잘 먹었습니다
모임하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴 오겹살. 마장동에서는 특별한 비법으로 손님들을 끌어 모으는 고기 전문점 ‘대나무 죽쇠 구이’가 인기다.
일반적인 불판이 아닌 대나무로 제작한 불판으로 고기를 구워내면 은은하게 퍼지는 대나무의 향을 먼저 느끼고 한입 먹어보면 촉촉함이 살아있는 식감, 유난히 담백한 고기 맛을 느낄 수 있다. 불판 하나의 차이로 지금까지 맛봤던 오겹살과 항정살, 갈매기살과는 색다른 맛을 낸다.
고기와 함께 식사 메뉴로 인기인 들깨 순두부찌개는 직접 농사지은 들깨로 끓여 그 맛이 더욱 고소하고 담백하다. 고기를 먹고 자칫 느끼함을 느낄 수 있을 때 입가심 메뉴로 제격이다. ‘대나무 죽쇠 구이’는 서울시 성동구 마장동에 위치하고 있다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
모임하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴 오겹살. 마장동에서는 특별한 비법으로 손님들을 끌어 모으는 고기 전문점 ‘대나무 죽쇠 구이’가 인기다.
일반적인 불판이 아닌 대나무로 제작한 불판으로 고기를 구워내면 은은하게 퍼지는 대나무의 향을 먼저 느끼고 한입 먹어보면 촉촉함이 살아있는 식감, 유난히 담백한 고기 맛을 느낄 수 있다. 불판 하나의 차이로 지금까지 맛봤던 오겹살과 항정살, 갈매기살과는 색다른 맛을 낸다.
고기와 함께 식사 메뉴로 인기인 들깨 순두부찌개는 직접 농사지은 들깨로 끓여 그 맛이 더욱 고소하고 담백하다. 고기를 먹고 자칫 느끼함을 느낄 수 있을 때 입가심 메뉴로 제격이다. ‘대나무 죽쇠 구이’는 서울시 성동구 마장동에 위치하고 있다.
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