[식객남녀] 4대째 이어온 추어탕 맛집, 인천서 모르면 간첩
SBS Biz
입력2016.12.05 10:04
수정2016.12.05 10:04
■ 식객남녀 잘 먹었습니다
추운 겨울을 나기 위해서 단연 보양식으로 손꼽히는 추어탕. 인천에서는 '남원 추어탕'이 인기다. 다소 인적이 드문 곳에 자리를 잡고 있지만 식사 시간이면 찾아오는 사람들로 북적인다.
이 집의 대표 메뉴는 추어탕. 그중 가장 중요한 포인트는 꾸지뽕 나무다. 약재로 쓰이는 꾸지뽕은 그 효과뿐 아니라 추어탕의 비린맛과 잡내를 잡아주는 역할을 한다. 그렇게 끓여낸 육수에 정성껏 손질한 미꾸라지를 넣고 끓인 추어탕은 자칫 비린맛 때문에 추어탕을 먹지 못하는 사람들도 쉽게 먹을 수 있다.
이 집의 또 다른 인기메뉴는 추어튀김. 데친 미꾸라지를 기름에 튀겨낸 추어튀김은 먹기가 간편하여 어린 아이들도 좋아하는 영양 간식이다. ‘남원 추어탕’은 인천시 서구 금곡동에 위치하고 있다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
추운 겨울을 나기 위해서 단연 보양식으로 손꼽히는 추어탕. 인천에서는 '남원 추어탕'이 인기다. 다소 인적이 드문 곳에 자리를 잡고 있지만 식사 시간이면 찾아오는 사람들로 북적인다.
이 집의 대표 메뉴는 추어탕. 그중 가장 중요한 포인트는 꾸지뽕 나무다. 약재로 쓰이는 꾸지뽕은 그 효과뿐 아니라 추어탕의 비린맛과 잡내를 잡아주는 역할을 한다. 그렇게 끓여낸 육수에 정성껏 손질한 미꾸라지를 넣고 끓인 추어탕은 자칫 비린맛 때문에 추어탕을 먹지 못하는 사람들도 쉽게 먹을 수 있다.
이 집의 또 다른 인기메뉴는 추어튀김. 데친 미꾸라지를 기름에 튀겨낸 추어튀김은 먹기가 간편하여 어린 아이들도 좋아하는 영양 간식이다. ‘남원 추어탕’은 인천시 서구 금곡동에 위치하고 있다.
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