[식객남녀] 돼지곱창 진수를 맛보다…동대문 평정한 맛집
SBS Biz
입력2016.11.28 11:06
수정2016.11.28 11:21
■ 식객남녀 잘 먹었습니다
대학로 일대에는 43년 전통을 이은 곱창 전문점 '복되지 우리곱창'이 있다. 동대문에서 유명한 곱창집을 운영하는 부모님의 손맛을 그대로 이어 받은 주인장이 그동안의 요리 경력으로 좀 더 특색 있게 레시피를 가미하여 최고의 돼지 곱창 맛을 자랑한다.
가게의 대표 메뉴는 야채 곱창. 웍에 채소와 곱창을 넣어 볶아낸 야채 곱창은 수분이 날아가지 않아 식감을 더욱 살아난다. 제일 중요한 비법은 바로 라드유. 지방을 끓여서 만든 돼지기름인 라드유는 곱창을 볶을 때 더욱 고소한 맛을 낼 수 있게 해준다.
야채 곱창과 함께 인기 있는 메뉴는 곱창·막창 소금구이. 철판에 구워낸 곱창·막창 소금구이는 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. ‘복되지 우리곱창'은 서울시 종로구 명륜4가에 위치하고 있다.
(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.)
대학로 일대에는 43년 전통을 이은 곱창 전문점 '복되지 우리곱창'이 있다. 동대문에서 유명한 곱창집을 운영하는 부모님의 손맛을 그대로 이어 받은 주인장이 그동안의 요리 경력으로 좀 더 특색 있게 레시피를 가미하여 최고의 돼지 곱창 맛을 자랑한다.
가게의 대표 메뉴는 야채 곱창. 웍에 채소와 곱창을 넣어 볶아낸 야채 곱창은 수분이 날아가지 않아 식감을 더욱 살아난다. 제일 중요한 비법은 바로 라드유. 지방을 끓여서 만든 돼지기름인 라드유는 곱창을 볶을 때 더욱 고소한 맛을 낼 수 있게 해준다.
야채 곱창과 함께 인기 있는 메뉴는 곱창·막창 소금구이. 철판에 구워낸 곱창·막창 소금구이는 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. ‘복되지 우리곱창'은 서울시 종로구 명륜4가에 위치하고 있다.
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