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[식객남녀] '곱창 끝판왕' 광장동 소곱창 맛의 비결은?

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입력2016.08.16 10:47
수정2016.08.16 10:47

■ 식객남녀 잘 먹었습니다

남양주, 의정부 등에서 곱창 맛집으로 이름난 ‘가운 소곱창’이 광장동에 새로 오픈을 했다. 일반 곱창과는 차원이 다른 곱창 맛을 보여주겠다는 주인장의 첫 번째 비법은 마장동 시장에서 그날그날 들여오는 최상급의 곱창을 사용한다는 것이다. 보통 곱창보다 크기부터 차이가 나는 곱창은 당일 도축한 상태에서 가볍게 씻어내 잡내가 나지 않고 곱이 꽉 차있어서 맛이 뛰어나다.

두 번째 비법은 바로 튀기지 않고 굽는 곱창! 보통 곱창 집에서는 곱창에서 나오는 기름을 이용하여 튀기듯이 익히는 경우가 많지만 ‘가운 소곱창’에서는 최상급의 싱싱한 곱창을 사용하기 때문에 겉 표피만 구워주듯 살짝 익혀도 야들야들한 곱창의 맛을 느낄 수 있다.

가게에서 인기있는 또다른 메뉴는 곱창전골. 일반적인 곱창전골에 들어가는 곱창과는 달리 안에 곱이 꽉꽉 차 있어 국물 맛까지 시원하다. 최상의 서비스는 음식의 맛이라고 생각하는 주인장의 방침대로 곱창의 맛에 최선을 다하는 ‘가운 소곱창’은 서울특별시 광진구에 위치하고 있다.

(자세한 내용은 동영상을 시청하시기 바랍니다.) 

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