'수요미식회' 치즈크러스트 피자, 알고보니 한국이 원조
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2016.08.11 16:14
수정2016.08.11 16:14
10일 방송된 tvN ‘수요미식회’은 피자를 주제로 가수 별, 헨리, 송훈 셰프가 출연했다.
이날 신동엽은 “치즈크러스트를 먹는데 달짝지근한 고구마가 들어오는데 미치는 줄 알았다”며 고구마가 들어있는 것이 싫다고 밝혔다.
반면 송훈은 “나는 혁신인 줄 알았다”며 크러스트에 고구마나 치즈가 들어간 것에 대해 극찬했다.
이어 홍신애는 “크러스트를 사람들이 어떻게 먹게 할까 연구를 많이 하는데, 거기에 치즈나 고구마를 넣는 것은 우리나라 사람들이 개발한 것”이라며 “그 뒤 돈을 받고 외국에 역수출해서 히트를 쳤다”고 설명해 놀라움을 안겼다.
(사진=tvN ‘수요미식회’ 화면 캡처)
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.'이제 돌반지·골드바 내다 팔때'…'이 사람 때문?'
- 2.단순 감기인줄 알았는데…무섭게 퍼지는 '이 병'
- 3.[단독] 가상자산 입출금 '선차단후통보' 길 열린다…"긴급할 때"
- 4.사 먹는 게 나으려나…차라리 깍두기로 버텨?
- 5."집값이 기가막혀"…짐 싸서 서울 떠난다 어디로?
- 6.'비트코인 빚투'로 대박…마이크로스트래티지, 금융자산만 36조원
- 7.롯데그룹, '유동성 위기설' 해명에도 주가 급락
- 8.[단독] 테무 어린이 잠옷에 전신 화상…호주서 리콜
- 9.'나는 허리 휘는데, 은행은 또 돈잔치?'…쌓아둔 돈 '무려'
- 10.머스크에 날개 달아주는 트럼프…자율주행 규제 완화 소식에 테슬라 주가 급등