[식객남녀] 쫄깃함 살아있는 '한우막창' 맛보러 안양으로 오세요
SBS Biz
입력2016.05.30 14:55
수정2016.05.30 14:55
■ 식객남녀 잘 먹었습니다 SUNDAY
‘부산돌곱창’은 한우곱창만을 사용하여 맛으로 엄선된 최고의 동네 맛집이다.
10년 동안 지켜온 맛과 전통이 묻어나는 이 곳은 덕산동에서 공수 받은 한우 생 곱창과 막창을 사용한다. 오전에 공수 받은 곱창을 받아 손질하여 당일에 판매를 하고 손님상에 나가기 전 초벌을 해 나가는 것.
여심 저격한 부드러운 알 곱창은 한우를 사용하며 즉석에서 바로 만들어지는 부추김치와 소스를 곁들여 먹으면 된다. 부드럽고 쫄깃한 식감으로 곱이 꽉 차 입 안에서 터지는 육즙이 진정한 곱창 마니아들이 즐겨 찾는 대표메뉴라고.
막창은 판매하기 하루 전 날 손질을 하며 키위, 파인애플을 갈아 냉장고에 넣어 6시간 숙성을 시키며 숙성을 통해 고기가 연해지고 잡내가 사라진다. 대파김치와 부추김치는 손님들이 즐겨 찾는 밑반찬 중 하나이며 리필이 가능해서 직접 가져다 먹을 수 있다.
곱이 꽉 찬 한우 알곱창과 연한 식감과 쫄깃함이 살아있는 한우 막창을 맛보고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 맛집, '부산돌곱창'으로 가보는 건 어떨까.
☞ '식객남녀 잘 먹었습니다 SUNDAY' 대한민국 곳곳 누비는 먹방 로드 버라이어티
‘부산돌곱창’은 한우곱창만을 사용하여 맛으로 엄선된 최고의 동네 맛집이다.
10년 동안 지켜온 맛과 전통이 묻어나는 이 곳은 덕산동에서 공수 받은 한우 생 곱창과 막창을 사용한다. 오전에 공수 받은 곱창을 받아 손질하여 당일에 판매를 하고 손님상에 나가기 전 초벌을 해 나가는 것.
여심 저격한 부드러운 알 곱창은 한우를 사용하며 즉석에서 바로 만들어지는 부추김치와 소스를 곁들여 먹으면 된다. 부드럽고 쫄깃한 식감으로 곱이 꽉 차 입 안에서 터지는 육즙이 진정한 곱창 마니아들이 즐겨 찾는 대표메뉴라고.
막창은 판매하기 하루 전 날 손질을 하며 키위, 파인애플을 갈아 냉장고에 넣어 6시간 숙성을 시키며 숙성을 통해 고기가 연해지고 잡내가 사라진다. 대파김치와 부추김치는 손님들이 즐겨 찾는 밑반찬 중 하나이며 리필이 가능해서 직접 가져다 먹을 수 있다.
곱이 꽉 찬 한우 알곱창과 연한 식감과 쫄깃함이 살아있는 한우 막창을 맛보고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 맛집, '부산돌곱창'으로 가보는 건 어떨까.
☞ '식객남녀 잘 먹었습니다 SUNDAY' 대한민국 곳곳 누비는 먹방 로드 버라이어티
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