라면 맛있게 끓이는 방법, 초간단 팁 공개
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2016.05.03 09:39
수정2016.05.03 09:39
라면을 맛있게 끓이기 위한 첫번째 조건은 물의 양이다.
그리고 냄비 사이즈도 중요하다. 라면 하나가 들어갈 만한 크기가 좋다. 냄비가 지나치게 클 경우 수분을 흡수하지 못할 수 있으며, 작을 경우 면발에 수분이 충분히 베어들지 못할 수 있다.
수프는 면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰진다. 면발은 풀지 말고 그대로 끓여야 꼬들꼬들한 맛이 살아난다.
(사진= tvN '수요미식회')
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1."우리는 더 준다"..민생지원금 1인당 60만원 준다는 '이곳'
- 2.롯데百 갔는데 "이런 복장으론 출입 불가"…무슨 옷이길래
- 3."몰라서 매년 토해냈다"...148만원 세금 아끼는 방법
- 4.김포 집값 들썩이겠네…골드라인·인천지하철 2호선 연결 탄력
- 5."50억은 어림도 없네"…한국서 통장에 얼마 있어야 찐부자?
- 6.박나래 '주사이모' 일파만파…의협 "제재해야"
- 7.'눕코노미' 괌 노선 울며 띄운다…대한항공 눈물
- 8.[단독] '거위털 둔갑' 노스페이스, 가격은 5~7% 올렸다
- 9.'붕어빵 미쳤다' 1개에 1500원 뛰자…'이것' 불티나게 팔린다
- 10.삼성전자·SK하이닉스 제쳤다…취업하고 싶은 기업 1위는?