라면 맛있게 끓이는 방법, 초간단 팁 공개
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2016.05.03 09:39
수정2016.05.03 09:39
라면을 맛있게 끓이기 위한 첫번째 조건은 물의 양이다.
그리고 냄비 사이즈도 중요하다. 라면 하나가 들어갈 만한 크기가 좋다. 냄비가 지나치게 클 경우 수분을 흡수하지 못할 수 있으며, 작을 경우 면발에 수분이 충분히 베어들지 못할 수 있다.
수프는 면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰진다. 면발은 풀지 말고 그대로 끓여야 꼬들꼬들한 맛이 살아난다.
(사진= tvN '수요미식회')
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.[단독] 카카오, 내년부터 이용패턴·기록 수집 검토
- 2."김부장 아내도 못 버텼다"…공인중개사 1만명 집으로
- 3.[단독] ISA 비과세 혜택, 국내 투자에 더 준다
- 4."월 160만원을 어떻게 내요"…다급해진 신혼부부 2만8천명 몰렸다
- 5.공무원 인기 부활?…9급 첫 월급 300만원 된다
- 6.[단독] 결국 백기든 쿠팡…이용 약관서 '해킹 손해 면책' 삭제
- 7.원금·4% 수익 보장 IMA, 첫날에만 2천200억 몰렸다
- 8.65세 넘었다면…문턱 높아지는 '절세통장' 챙기세요
- 9."1인당 50만원씩 준다"…소득 상관 없이 뿌린다는 곳 어디
- 10."집 사는 데 노후까지 영끌"…퇴직연금 깨서 집 산 3040