라면 맛있게 끓이는 방법, 초간단 팁 공개
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2016.05.03 09:39
수정2016.05.03 09:39
라면을 맛있게 끓이기 위한 첫번째 조건은 물의 양이다.
그리고 냄비 사이즈도 중요하다. 라면 하나가 들어갈 만한 크기가 좋다. 냄비가 지나치게 클 경우 수분을 흡수하지 못할 수 있으며, 작을 경우 면발에 수분이 충분히 베어들지 못할 수 있다.
수프는 면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰진다. 면발은 풀지 말고 그대로 끓여야 꼬들꼬들한 맛이 살아난다.
(사진= tvN '수요미식회')
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.李대통령 "같은 일해도 비정규직에 더 줘야…최저임금 고집 버려야"
- 2.'내일부터 출근 평소보다 서둘러야 할지도'…지하철 무슨 일?
- 3.국민연금 30% 손해봐도 어쩔 수 없다…당장 돈이 급한데
- 4.롯데百 갔는데 "이런 복장으론 출입 불가"…무슨 옷이길래
- 5.당장 죽겠다, 국민 연금 30% 깎여도 어쩔 수 없다
- 6.실거주 안하는 외국인에게 칼 빼들었다…결국은
- 7.김포 집값 들썩이겠네…골드라인·인천지하철 2호선 연결 탄력
- 8.당첨되면 10억 돈방석…현금부자만 또 웃는다
- 9.'내일 마트로 달려가야겠네'…반값에 주부들 신났다
- 10."우리는 더 준다"..민생지원금 1인당 60만원 준다는 '이곳'