SBS Biz

라면 맛있게 끓이는 방법, 초간단 팁 공개

SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2016.05.03 09:39
수정2016.05.03 09:39

많은 사람들이 좋아하는 라면. 어떻게 끓여야 더 맛있을까?

라면을 맛있게 끓이기 위한 첫번째 조건은 물의 양이다.



그리고 냄비 사이즈도 중요하다. 라면 하나가 들어갈 만한 크기가 좋다. 냄비가 지나치게 클 경우 수분을 흡수하지 못할 수 있으며, 작을 경우 면발에 수분이 충분히 베어들지 못할 수 있다.

수프는 면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰진다. 면발은 풀지 말고 그대로 끓여야 꼬들꼬들한 맛이 살아난다.

(사진= tvN '수요미식회')

ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지

온라인 뉴스팀다른기사
스웨덴 한국 경기에도 빼박 콤비 중계… SBS 로그인 없이 고화질 무료 생중
[풋매골베스트] 지동원 '부활의 헤딩골'