맛있는 밥 짓기, 쌀 재빨리 씻는게 중요…이유는?
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2015.11.26 15:53
수정2015.11.26 15:53
지난 25일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 '밥'을 주제로 심영순 요리연구가와 레인보우 재경, 개그맨 유상무가 게스트로 출연해 이야기를 나눴다.
이날 심영순 요리 연구가는 "밥맛을 좋게하려면 쌀을 씻을 때 재빨리 씻는 게 중요하다"라고 말했다. 이는 쌀이 첫물을 흡수하기 시작하면서 각종 불순물도 함께 흡수하기 때문이라고.
그리고 홍신애 요리연구가는 "쌀을 씻을 때부터 잘 씻어야 한다"며 "대부분 수돗물로 쌀을 씻고 정수물로 마무리를 하는데 처음부터 정수물로 씻어야 한다. 좋은 물은 쌀을 처음 씻을 때 사용해야 한다. 쌀이 처음 흡수한 물이 밥맛을 결정하는 중요 포인트"라고 설명했다.
한편 이날 수요미식회에서는 꼭 가봐야할 밥집들을 소개했다.
(사진=tvN '수요미식회' 캡처)
ⓒ SBS Medianet & SBS I&M 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.'내일부터 출근 평소보다 서둘러야 할지도'…지하철 무슨 일?
- 2.롯데百 갔는데 "이런 복장으론 출입 불가"…무슨 옷이길래
- 3.당장 죽겠다, 국민 연금 30% 깎여도 어쩔 수 없다
- 4.김포 집값 들썩이겠네…골드라인·인천지하철 2호선 연결 탄력
- 5.박나래 '주사이모' 일파만파…의협 "제재해야"
- 6."몰라서 매년 토해냈다"...148만원 세금 아끼는 방법
- 7.'내일 마트로 달려가야겠네'…반값에 주부들 신났다
- 8."우리는 더 준다"..민생지원금 1인당 60만원 준다는 '이곳'
- 9.[단독] '거위털 둔갑' 노스페이스, 가격은 5~7% 올렸다
- 10.'붕어빵 미쳤다' 1개에 1500원 뛰자…'이것' 불티나게 팔린다