맛있는 밥 짓기, 쌀 재빨리 씻는게 중요…이유는?
SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2015.11.26 15:53
수정2015.11.26 15:53
지난 25일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 '밥'을 주제로 심영순 요리연구가와 레인보우 재경, 개그맨 유상무가 게스트로 출연해 이야기를 나눴다.
이날 심영순 요리 연구가는 "밥맛을 좋게하려면 쌀을 씻을 때 재빨리 씻는 게 중요하다"라고 말했다. 이는 쌀이 첫물을 흡수하기 시작하면서 각종 불순물도 함께 흡수하기 때문이라고.
그리고 홍신애 요리연구가는 "쌀을 씻을 때부터 잘 씻어야 한다"며 "대부분 수돗물로 쌀을 씻고 정수물로 마무리를 하는데 처음부터 정수물로 씻어야 한다. 좋은 물은 쌀을 처음 씻을 때 사용해야 한다. 쌀이 처음 흡수한 물이 밥맛을 결정하는 중요 포인트"라고 설명했다.
한편 이날 수요미식회에서는 꼭 가봐야할 밥집들을 소개했다.
(사진=tvN '수요미식회' 캡처)
ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지
많이 본 'TOP10'
- 1.'5백만원인데 0 하나를 더'…착오송금 되돌려준다는데
- 2."돌반지 팔까요? 말까요?…금 한돈 54만원 돌파
- 3.[단독] 중도금 300억 '날치기' 막을 장치 없었다
- 4.자동차세 아끼세요…1월에 한 번에 내면 5% 할인
- 5.황금연휴로 내수 살린다?…"해외로 갑니다"
- 6.'김에 밥 싸먹기도 부담되네'…마른김 1장 값이 '무려'
- 7."안 살 거면 나가"…美스타벅스 결심, 한국은?
- 8.그때 팔았어야 했나…서울 아파트 억대 '뚝뚝'
- 9."입주 앞두고 웬 날벼락"…중견 건설사 줄도산 비명
- 10.설 임시공휴일 27일 아닌 31일?…며느리들 폭풍 공감?