SBS Biz

맛있는 밥 짓기, 쌀 재빨리 씻는게 중요…이유는?

SBS Biz 온라인 뉴스팀
입력2015.11.26 15:53
수정2015.11.26 15:53

밥을 맛있게 지으려면 어떻게 행할까?

지난 25일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 '밥'을 주제로 심영순 요리연구가와 레인보우 재경, 개그맨 유상무가 게스트로 출연해 이야기를 나눴다.

이날 심영순 요리 연구가는 "밥맛을 좋게하려면 쌀을 씻을 때 재빨리 씻는 게 중요하다"라고 말했다. 이는 쌀이 첫물을 흡수하기 시작하면서 각종 불순물도 함께 흡수하기 때문이라고.

그리고 홍신애 요리연구가는 "쌀을 씻을 때부터 잘 씻어야 한다"며 "대부분 수돗물로 쌀을 씻고 정수물로 마무리를 하는데 처음부터 정수물로 씻어야 한다. 좋은 물은 쌀을 처음 씻을 때 사용해야 한다. 쌀이 처음 흡수한 물이 밥맛을 결정하는 중요 포인트"라고 설명했다.

한편 이날 수요미식회에서는 꼭 가봐야할 밥집들을 소개했다. 

(사진=tvN '수요미식회' 캡처)

ⓒ SBS Medianet & SBSi 무단복제-재배포 금지

온라인 뉴스팀다른기사
스웨덴 한국 경기에도 빼박 콤비 중계… SBS 로그인 없이 고화질 무료 생중
[풋매골베스트] 지동원 '부활의 헤딩골'